Umfangreiche Erfahrung gepaart mit modernster Ausrüstung

Minnesota United streicht 1

Aug 11, 2023

Wenn Trainer und Spieler nach einem Fußballspiel rationalisieren, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass sie nicht gewonnen haben.

Dies galt auch am Sonntag für Minnesota United im Allianz Field; Die Loons wurden verletzt und unterstützt von Yeimar, Innenverteidiger der Seattle Sounders, der beim 1:1-Unentschieden in St. Paul für beide Teams traf.

Minnesota (8-8-8, 32 Punkte) kann mit dem einen Punkt zufrieden sein, da die Loons in der ersten Halbzeit hinter Seattle lagen, die Sounders mit einem MLS-Tief von 25 erlaubten Toren in dieser Saison ins Spiel gingen und MNUFC dies in der Vergangenheit auch getan hat kämpfte gegen die Sounders.

„Wir konnten das Positive aus (Sonntag) ziehen, wie gut wir gespielt haben“, sagte Hassani Dotson, der auf drei verschiedene Positionen wechselte.

MNUFCs brutale MLS-Bilanz aller Zeiten gegen Seattle verbesserte sich leicht auf 1-11-2, aber sie beendeten eine Serie von vier Niederlagen in Folge seit Juli 2021. Die Loons haben seit 2017 eine Tordifferenz von minus 18, und die Sounders sind die Der einzige Club der Western Conference, die Loons, haben nicht mehr als einmal geschlagen.

„Wir haben bei diesem Spiel erwartet, dass wir drei Punkte holen“, sagte Michael Boxall. „In den vergangenen Jahren war das gegen andere, stärkere Teams aus Seattle vielleicht nicht der Fall. Wir konnten kein Kapital daraus schlagen.“

Seattle (10-9-8, 37 Punkte) ist derzeit in seinen letzten vier MLS-Spielen sieglos.

„Ich dachte, wir hätten mehr verdient, als wir daraus gemacht haben“, sagte Trainer Adrian Heath. „Es gab viel Positives (Sonntag). Ich wünschte, wir hätten das Spiel wie alle anderen gewonnen, aber aus den 90 Minuten sind einige gute Dinge hervorgegangen.“

Die erste Halbzeit am Sonntag lief auf zwei Kopfbälle hinaus; Seattle machte das Beste daraus und Minnesota vergab seine beste Chance.

In der 17. Minute gewann Yeimar einen freien Kopfball im Strafraum zwischen Michael Boxall und Micky Tapias von den Loons und ging an Torhüter Dayne St. Clair vorbei zur 1:0-Führung. Es war Seattles einziger Torschuss in der ersten Halbzeit.

Der Gegentreffer der Loons erfolgte eine Minute und neun Sekunden, nachdem DJ Taylor einen Ball im Verteidigungsraum gehalten hatte, wodurch sein Team länger verteidigen musste und Tapias einen Ball von der Torlinie klären musste.

In der 37. Minute erhielt Boxall eine gechipte Flanke von Emanuel Reynoso, doch der Innenverteidiger der Loons lenkte seinen Schuss über die Latte. Er war ungläubig, als die Menge auf dem Allianz Field stöhnte.

„Ich habe das einfach nur königlich (Kraftausdruck) gesagt“, sagte Boxall. „Offensichtlich, wieder einmal, Rey, der perfekte Ball rein. Ich bin einfach früh (gesprungen) und deine Augen leuchteten und du hast einfach das Gefühl, dass du so viel Zeit hast. Ich habe es einfach komplett vermasselt.“

Yeimar köpfte Reynosos gefährlichen Freistoß in den Fünfmeterraum und erzielte in der 56. Minute ein Eigentor zum 1:1-Ausgleich.

Das Tor war von entscheidender Bedeutung, da Spitzentorschütze Bongi Hlongwane wegen einer Knieverletzung ausfiel, Reynoso mit einem Knöchelschlag nicht mehr bei 100 Prozent war und Teemu Pukkis torlose Durststrecke in MLS- und Leagues-Cup-Spielen 687 Minuten dauerte, seit er im Juli gegen Houston sein einziges Tor für Minnesota erzielte 12. Er hatte am Sonntag nur einen Schuss.

„Er kämpft im Moment ein wenig gegen sich selbst“, sagte Heath. „Ich sagte zu ihm: Du musst Spaß am Fußballspielen haben und alles tun, was du immer getan hast. … Er möchte es so sehr gut machen, dass er im Moment wahrscheinlich zu viel darüber nachdenkt.

„Ich habe keine Bedenken, dass er Tore schießen wird.“

Heath favorisierte weiterhin die Verwendung traditioneller Mittelfeldspieler auf dem Flügel, mit Hassani Dotson und Joseph Rosales am Sonntag, aber Rechtsaußen Ismael Tajouri-Shradi wurde in der 65. Minute eingewechselt und verhalf den Loons zu zehn Schüssen mehr als Seattle (16-6).

Die Loons haben in dieser Saison zu Hause nun 20 Punkte verloren (2-2-7) und treffen am Mittwoch auf den Tabellenletzten Colorado.

„Noch ein Heimspiel, wir müssen drei Punkte holen“, sagte Boxall. „Ich habe das Gefühl, dass ich das oft wiederholt habe.“

Fußball | Loons-Besitzer Bill McGuire, ein ehemaliger Arzt, geht mitfühlend und unterstützend mit Spielerverletzungen um

Fußball | Caden Clark zu Loons? Der Mittelfeldspieler von Medina trainiert bei United, da das Interesse des Vereins bestehen bleibt

Fußball | Die Loons erringen einen 2:0-Sieg in New York, obwohl sie mehr Verletzungssorgen haben

Fußball | United-Eigentümer Bill McGuire entwirft eine neue Vision für die Entwicklung rund um das Allianz Field

Fußball | Fragen und Antworten: Loons-Besitzer Bill McGuire über die Gehaltsausgaben des Vereins, die Sorgen der Stürmer und die Begeisterung für Lionel Messi