Umfangreiche Erfahrung gepaart mit modernster Ausrüstung

Die Cougars schlagen die Winhawks im Fußball-Heimauftakt der Jungen

Aug 17, 2023

von CHRIS ROGERS

Die Fußballmannschaft der Winhawks-Jungen verlor in ihrem ersten Spiel der Saison am vergangenen Samstag mit 0:3, als sie die Mankato East High School Cougars zu Gast hatte. Die Winhawks haben einige erfahrene Spieler verloren, nachdem die letztjährige Mannschaft durch den Einzug ins Gruppenfinale Programmgeschichte geschrieben hatte; Allerdings wird die junge Mannschaft dieses Jahres vor den Playoffs die Chance bekommen, zu wachsen und zu lernen, sagte Cheftrainer Oscar Uribe.

Die Cougars waren in der ersten Halbzeit aggressiv beim Erobern freier Bälle und kontrollierten den Ballbesitz mit ruhigem Passspiel. Das zahlte sich in der sechsten Minute aus, als Salman Ali von Mankato East tief in den Strafraum der Winhawks dribbelte und den Ball vor der Torlinie zu Christopher Swanson flankte, der ihn einstecken konnte.

23 Minuten später bescherte Winona-Junior Olin Overhaug mit seiner Torchance den Winhawks einen Eckstoß, aber Mankato-Torhüter Owen Quist fing den Zentrierversuch ab.

Der Winhawk-Junior Nyle Abdel-Magid erleichterte Konterangriffe im Mittelfeld gut, tanzte um den Druck herum und überredete Overhaug zu einem weiteren Versuch, der von der Cougar-Verteidigung entschärft wurde.

Wenige Minuten später gelang es Cougar-Stürmer Abdikadir Ahmed durch einen Defensivfehler, hinter die Abwehr im Strafraum zu gelangen. Der Torwart der Winhawks, Owen Ellefson, wollte herausfordern, aber Ahmed legte den Ball quer zu Carson Stenzel, der die Cougars mit 2:0 in Führung brachte.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit stellte Mankato East weiterhin Ellefson auf die Probe, der einen auf den kurzen Pfosten gerichteten Eckball stoppte und die Stürmer besiegte, um Bälle im Strafraum zu verlieren. Die Winhawks starteten ein paar gefährliche Angriffe, verpassten aber bei den letzten Flanken den Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Winhawks mehr Mut im Kampf um Kopfbälle und schlugen die Cougars mit umkämpften langen Bällen. Winonas Diptanshu Roka schoss nach einem Freistoß einen tollen Schuss in die untere Ecke des Netzes, doch Quist wehrte ihn ab. Am anderen Ende des Spielfelds parierte Ellefson einen Kopfball von Mankato East mit der Fingerspitze. In der 58. Minute erzielte Dailan Bangu von den Cougars bei einem Ausreißer den Treffer zum 3:0.

Da Overhaug, Tyler Kelner und Sergio Carrion den Angriff forcierten, gelangten die Winhawks in den letzten Minuten noch einige Male tief in den Strafraum, konnten aber, von Cougars erstickt, vor dem Schlusspfiff keinen guten Schuss erzielen.

„Wir haben viele junge Leute in unserem Team, deshalb denke ich, dass wir für einige der Spieler, die wir haben, wirklich gut aussehen: … zwei Neuntklässler und einen Achtklässler, dass dies das erste Uni-Spiel ist, das sie gespielt haben.“ Es sind also viele junge Leute, aber sie haben es gut gemacht“, sagte Uribe. Er fügte hinzu: „Ich denke, wir haben ein paar Situationen in der Verteidigung falsch gehandhabt, in denen wir, wenn wir nur den Ball klären [und] miteinander reden, in einer guten Position sind.“

Uribe lobte Abdel-Magid, Kelner und Roka und sagte: „Sie haben wirklich gut gespielt; Sie haben wirklich hart gespielt.“ Er hob auch Carrion hervor, einen Achtklässler, der gegen eine Mankato East-Mannschaft mit zehn Senioren spielt. „Er hat das ganze Spiel gespielt. Er hat wirklich hart gespielt. „Er hat mit dem Ball gute Entscheidungen getroffen“, sagte der Trainer der Winhawks.

Mit Blick auf die Saison sagte Uribe weiter: „Wir haben nicht viele Spieler. Wir müssen gesund bleiben. Das wäre das Wichtigste.“ Er scherzte: „Die andere Sache wäre, wie ich den Jungs gesagt habe, ich liebe Minnesota, weil jeder es in die Playoffs schafft.“ Es spielt keine Rolle, was Ihre reguläre [Saison] ist. Wir müssen nur Schritt für Schritt besser werden und bereit sein, in den Playoffs zu spielen.“